Ararat-Armenia se proclama bicampeón de la Premier League de Armenia

15 de julio de 2020

El club de fútbol de Ereván Ararat-Armenia se consagró bicampeón de la Premier League de Armenia luego de vencer el martes 14 de julio a su inmediato perseguidor Noah FC por 2 a 0. Ambos equipos habían disputado hace menos de una semana la final de la Copa Armenia, sin embargo en aquella ocasión fue este último equipo el que se impuso en la tanda de penales.

El actual campeón de la liga armenia llegaba como único líder con 49 puntos, a 1 de ventaja por sobre el conjunto blanquinegro, por lo que necesitaba de una victoria o un empate para retener el título. De esta forma, los goles del triunfo que le permitieron dar la vuelta fueron marcados por el holandés Furdjel Narsingh a los 16 minutos y el nigeriano Yusuf Otunbanjo a los 45 del primer tiempo.

Con este campeonato el equipo de Ereván podrá disputar la ronda de clasificación para la Champions League 2020-21, mientras que Noah y Alashkert, el segundo y tercero respectivamente, jugarán las fases preliminares de la Europa League.

Ararat-Armenia es un club joven fundado en 2017 bajo el nombre de FC Avan Academy por Ruben Hayrapetyan. En 2018 fue comprado por el empresario armenio-ruso Samvel Karapetyan y pasó a disputar la tercera categoría de Rusia. Luego de consagrarse campeón del grupo “centro” en esta división, y ante la imposibilidad de ascender, el equipo volvió a Armenia, cambiando su nombre al de hoy en día.